Der Totentanz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Der Totentanz » Вступление » Юрген Хоркхаймер


Юрген Хоркхаймер

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя персонажа.
Юрген Хоркхаймер.

2. Возраст, пол.
32, мужской.

3. Внешность.
Самый обыкновенный человек. Рост 180, телосложение среднее.
Волосы темно-русые, стрижены достаточно коротко. Глаза карие, выразительные; взгляд умеет быть тяжелым. Мешки под глазами – типичная черта, недосып не проходит мимо.
Редко позволяет эмоциям проявляться на лице в должной мере. Неулыбчив; больше ценит полутона: усмешки, намеки на улыбку в уголках губ.
Одевается неброско; моде не следует, имеет некоторое представление о собственном стиле. Джинсы, пиджаки, майки вместо рубашек, чаще всего с принтом в стиле поп-арт начала XXI века. Умеет быть незаметен.
Хорошо поставленный голос, своеобразная манера разговора: говорит негромко, но слышно всем. Если увлечен темой диалога, посыпается жестикуляция.
На левом предплечье у самого сгиба локтя строчка татуировки мелким кеглем: nothings ok and thats ok. На спине, между лопаток, выбит рисунок – концентрические окружности, диаметр внешней – дюйм, центральная сжимается в точку, шаг между окружностями не превышает миллиметра.

4. Характер.

До крайности спокойный человек, приверженец концепции естественного фатализма, отсюда довольно легкое отношение к жизни: любые проблемы воспринимает как должное, не имеет привычки серьезно привязываться к вещам и людям. Обладает неплохим чувством юмора – юмор, впрочем, преимущественно черный.
Не приемлет бинарной логики. В вопросах, требующих однозначного выбора, стремится к наименее затратному разрешению – проповедует принцип экономии сил.
Имеет достаточно устойчивую систему ценностей, но готов ими поступиться, если вышеупомянутый принцип экономии сил диктует поступить подобным образом. Собственная мораль несколько отличается от общепринятой, но у кого это не так?
Легко идет на контакт, профессионально умеет слушать, неплохо читает людей.

5. Способности и увлечения.

Прекрасно умеет складывать слова особым образом. Неплохой фотограф. Помимо родного немецкого свободно владеет английским.
Пока жил в Великобритании, в рамках душеспасительных увлечений занимался ушу, но это было давно. Уверенный пользователь, технику любит, не представляет жизни без мелких гаджетов и автомобиля.
Не пьет, но курит, в том числе травку.

6. Роль.
Журналист. Пишет статьи для издания SinCity, направленность – нечто среднее между криминалом и светской хроникой.
Причисляет себя к среднему классу и даже получает от этого некоторое удовлетворение, как и положено порядочному немцу.

7. Ориентация.
Универсал, чаще актив. Раньше из человеческих извращений неприемлел хоккей на траве и педофилию, но потом первая проблема перестала волновать, а вторая сама собой исчезла.

8. Биография.
Юрген родился в типичной немецкой семье в Северной Рейн-Вестфалии, непосредственно в Дюссельдорфе. Отец-юрист, мать-домохозяйка, уютный домик, две машины, поездки за город по выходным и примерная учеба по будням.
Когда ему было двенадцать, у родителей родился еще один ребенок, девочка, Эмма. Через год-полтора мир забил панику по поводу рождаемости, поэтому Эмму вся семья почитала величайшим подарком свыше и оберегала от любой напасти. Юрген исключением не был – у них с сестрой завязались очень доверительные отношения, несмотря на разницу в возрасте.
В двадцать два Югрен окончил образование в Дюссельдорфе и переехал в Англию с целью получить степень в Лондонской бизнес-школе в составе Лондонского Университета. Примерно в это же время окончательно определился с ориентацией – осознал, что не имеет ничего против девушек, но парни заводят больше. И тогда же начал подрабатывать журналистом, сначала – составляя обзоры новинок для игровых журналов, потом попробовал написать статью об истребителях для лондонского отделения Popular Mechanics; понравилось, дальше подрабатывал, отсылая статьи в разнообразные издания.
Пару лет снимал квартиру вместе с парнем, Майкрофтом Скоттом, урожденным англичанином, наследником титула Лорда и небольшого древообрабатывающего производства. Потом вмешался старший Скотт, и отношениям пришел конец – впрочем, как здраво рассудил Юрген, значит, у мира на него другие планы. На волне этих размышлений подался в течение естественного фатализма, набравшее силу в связи со случившейся в мире катастрофой. На время отойдя от лютеранства, в котором воспитывался, попробовал жить философией буддизма, попутно осваивая единоборства как способ очистить разум, но через какое-то время отбросил все лишнее и начал воспринимать увлечения здраво: спорт полезен для физического здоровья, а фатализм – для здоровья душевного, остальное – бла-бла-бла для привлечения публики.
Получив степень доктора наук, окончательно осознал, что она ему вряд ли когда-либо пригодится и вплотную занялся журналистикой. В двадцать семь узнал о болезни матери – все это время поддерживал связь с семьей, общаясь с сестрой через интернет, - и решил вернуться домой. Мать умерла от рака спустя два года, сгорела, несмотря на шагнувшие далеко вперед возможности медицины. Отец окончательно ударился в религию, Эмма переехала в Голландию, сказав отцу, что учиться, а Юргену - что пытаться жить.
Юрген пошатался в городе еще с полгода после смерти матери, а затем мотнул в Берлин, получив работу в одном из крупных изданий. Там же переключился на светскую хронику и криминальные сводки и приобрел привычку быть незаметным.
Пару месяцев назад крепко попал, в погоне за материалом увидев то, чего видеть был не должен, и перебрался в Альтену. С одной стороны, ближе к дому, что было бы нелогично. С другой, этот город – самый простой способ скрыться.

9. Приговор.
mors.

2

Заявка:
Опишите от лица персонажа ситуацию, которая заставила его покинуть Берлин, как если бы он писал об этом статью.

3

Вы все еще кипятите?

Владелец компании SnowDust Грегори Миллер оказался причастен к недавнему мюнхенскому скандалу, окрещенному журналистами «Наркоберфест». Подробности дела выяснял ваш покорный слуга.

Несмотря на то, что разговоры о Наркоберфесте не утихают уже который месяц, я возьму на себя смелость напомнить читателям о содержании этого трагического инцидента.
В рамках деятельности движения правых радикалов в феврале этого года Мюнхен был выбран организацией Fa+ для проведения ежегодного собрания. Как известно, Fa+ никак не избавится от статуса полуподпольной организации, несмотря на весьма лояльную позицию канцлера – складывается впечатление, что глава Fa+ Юстас Симмонс получает некое извращенное удовольствие от своего псевдореволюционного положения. Но, впрочем, каждый имеет право на свои маленькие слабости.
Именно так рассудили и члены организации, собравшись морозным февральским утром в конференц-зале мюнхенского Хилтона. Верный своим традициям, герр Симмонс перед началом речи пустил по залу официантов с подносами, полными высококачественного кокаина. Пристрастие к белому порошку с самого создания организации было чем-то вроде корпоративной черты – не зря даже членские билеты, имеющие у всех адекватных сборищ цифровой аналог, вживленный чип, у Fa+ носят форму пластиковой карты. Оно и понятно; все свое ношу с собой. Учитывая смягчение позиций канцлера относительно употребления наркотиков согласно линейке «тяжести» (не могу не поделиться радостью – марихуана съехала вниз почти на пять пунктов!), достать кокаин легально – не такая уж проблема. Однако Юстас пошел другим путем, решив сэкономить часть подпольного бюджета и закупиться у давнего поставщика.
Итог этого решения стал ударом для всей Германии и прекрасным поводом позубоскалить для приверженцев здорового образа жизни. Все 273 члена организации, исключая воздержавшегося из нежелания прерывать речь Юстаса, скоропостижно скончались, когда на их столиках вместо кокаина оказался так называемый «Волчий иней», запрещенный в ЕС яд, используемый в странах третьего мира для массовых самоубийств.
Герр Симмонс был взят под стражу несмотря на уверения в собственной непричастности к произошедшему; за процессом над экономным Юстасом в настоящее время с замиранием следит весь мир.
До этого дня в деле Наркоберфеста существовало белое пятно, не позволяющее сложить картинку воедино. Полиция не могла взять в толк, каким образом Волчий иней занял место кокаина. Однако, моими стараниями и стараниями моих информаторов, сегодня завеса тайны будет приоткрыта.
Кто не знает компании SnowDust, поднимите руки. Я копирую следующий абзац с официального сайта компании специально для вас.

SnowDust лидирует на немецком рынке бытовой химии с 2033 года. Верность традициям и любовь к общему делу – вот то, что объединяет наших сотрудников, из поколения в поколение трудящихся во имя чистоты и вашей безопасности.

Итак, Грегори Миллер, глава SnowDust, – главный поставщик порошка в нашей стране. Ранее было принято полагать, что порошком он занимается преимущественно стиральным, однако теперь у нас есть неопровержимые доказательства причастности Миллера к наркоторговле и перевозкам ядохимикатов из Сомали в Объединенную Европу.
Тем роковым февральским утром произошла банальная складская ошибка, и послужившая причиной трагедии Наркоберфеста.
Как сообщил нам один из работников SnowDust, имя которого не разглашается из понятных соображений, потоки Волчьего инея и кокаина отправлялись с одного склада, первый – для радикально настроенных сект и прочих любителей коллективных безболезненных уходов в мир иной, второй – для оптовых клиентов, предпочитающих наркотический дурман смерти. Отличить брикет кокаина от брикета пыли, упакованных в одинаковую бумагу, можно только по маркировочной метке. Метка ставится при перефасовке из прибывающих с юга мешков в аккуратные экологически чистые бумажные пакеты.
Догадаться, что случилось на подпольном складе SnowDust в феврале сего года, не так-то сложно. Ошибка маркировщика стоила почти трех сотен жизней и душевного спокойствия Грегори Миллера.
Можно выносить множество суждений о том, что ждет SnowDust после обнародования этой информации, однако я доверю это своим коллегам – охрана герра Миллера недвузначно намекнула мне о своем скором визите, а значит, пришло время паковать чемоданы.
Скажу лишь одно. Я был счастлив говорить с вами посредством этих бумажных страниц и надеюсь, что и вы получили от нашего общения какое-никакое удовольствие.
А Снегопад в самом конце зимы будем считать моим прощальным подарком.

Ю.Х.

Отредактировано Юрген Хоркхаймер (2010-02-23 22:51:01)

4

Спасибо за прекрасный образ.
Вы приняты. Прошу в хоровод.


Вы здесь » Der Totentanz » Вступление » Юрген Хоркхаймер