Der Totentanz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Der Totentanz » Жилой район » Квартира Маора


Квартира Маора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Однокомнатная съемная квартирка с открытым балконом, выходящим во внутренний двор. Из примечательного - большая ванная. Квадратное помещение, выложенное какой-то крутой плиткой. Внутри только необходимый набор из унитаза и душевой кабины, все остальное - пустая трата пространства. Судя по обрывкам слухов, в семидесятых эта хатка была на три комнаты больше и принадлежала любителю каких-то особенных развлечений с юными телесами. Опять же по слухам, одно из телес тут залюбили досмерти, но Исаак наводил справки - информация не подтвердилась. Жить стало легче - поначалу чувство брезгливости то и дело напоминало о себе - он старался в ванной не зависать.
Итак, все остальное - не обремененная лишними вещами спальня: полуторная кровать, узкий стол, телевизор на полу. Книги нестройными рядами вдоль стен - никак не дойдут руки купить полки. Где-то среди них ноутбук.
Маленькая кухня - ничего интересного, только вечное облако дыма под потолком.
В квартире можно найти много интересного, что ее хозяин давно перестал замечать - различные осколки профессиональной и незаконной составляющей его жизни, среди которых, например, скелет собаки в полный рост, забытый под кроватью, кровоостанавливающий зажим держит занавеску незадернутой, а элеватор локе забыт в коридоре, где с его помощью на днях ремонтировался выключатель.

2

>>Клиника Св. Валентина. Подвал.

Исаак молча кивнул, выслушав распоряжения Тэйлора, после чего с удивительной ловкостью и скоростью, выбрался из автомобиля и на последней передаче захромал к дверям. Несколько секунд свет фар жег спину, а через мгновение колеса мягко зашуршали по гравию, и пространство вокруг снова погрузилось во тьму. Это придало Маору последнее ускорение и он почти взлетел на второй этаж, где лихорадочно, подгоняемый каким-то новым, неконтролируемым страхом, завозился с ключами, никак не попадающими в замочную скважину, то и дело пытаясь налечь на дверь плечом...
Но ввалился внутрь, запер оба замка и замер в полумраке - мерцал в спальне оставленный включенным телевизор. Показалось вдруг, что все это - иллюзия. И эксперимент не окончен. И сейчас темнота снова оживет, поплывет огромной, тяжелой тушей, навалится и раздавит, разорвет на куски...
Стоп.
Так можно сойти с ума.
Он коснулся ладонями лица, будто пытаясь остановить наступление безумия.
- Все в порядке. Все совершенно нормально. - Сказанные вслух, слова обрели силу. щелкнул выключатель, коридор залило светом. Через несколько минут были включены все источники света, телевизор забурчал громче, передавая какой-то новостной репортаж. Исаак пронесся по квартире, задергивая шторы, потом отрыл под книжным завалом подаренный матушкой саквояжик с самым необходимым и, закрывшись в ванной, обработал место укуса, запаковал компрессом. Минут двадцать просидел на полу, разглядывая свое отражение в зеркале на противоположной стене.
Потом все-таки нашел в себе силы и желание доползти до комнаты, запить таблетки половиной виски со льдом и растянуться на кровати, лицом вниз, кое как натянув на себя одеяло. Операция по спасению организма от стресса начиналась и, проваливаясь в сон, Исаак даже умудрился улыбнуться.


Вы здесь » Der Totentanz » Жилой район » Квартира Маора